Spinat-Bärlauch-Suppe mit Croutons, Radieschen und Parmesan
Für 4 Personen
Zutaten: 2 größere Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
300 Gramm Bärlauch, küchenfertig und grob gehackt
500 Gramm junger Spinat, küchenfertig und grob gehackt
1 große Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
Ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe
250 ml Sahne
2 Esslöffel Crème fraîche
Prise Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter
Etwas dunkler Balsamico
Außerdem:
8 Esslöffel Croutons
4 Esslöffel geriebener Parmesan
8 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
Herstellung:
In einem passenden Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen. Die Sahne mit der Crème fraîche gut vermischen und zu den gekochten Kartoffeln hinzufügen. Jetzt den Spinat sowie den Bärlauch einrühren. Auf kleiner Flamme 1 Minute leicht köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren und mit einem Stabmixer aufmixen. Zum Schluss mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas dunklem Balsamico rezent abschmecken. Die fertige Suppe in 4 Tellern verteilen, obenauf mit den Radieschenscheiben, Croutons sowie dem geriebenen Parmesan bestreuen.
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