Samstag, 12. April 2025

Spinat-Bärlauch-Suppe mit Croutons, Radieschen und Parmesan


Spinat-Bärlauch-Suppe mit Croutons, Radieschen und Parmesan

Für 4 Personen

Zutaten: 2 größere Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

300 Gramm Bärlauch, küchenfertig und grob gehackt

 500 Gramm junger Spinat, küchenfertig und grob gehackt

 1 große Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten 

Ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe

 250 ml Sahne

 2 Esslöffel Crème fraîche

 Prise Muskat

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 2 Esslöffel Butter

 Etwas dunkler Balsamico

Außerdem: 

8 Esslöffel Croutons 

4 Esslöffel geriebener Parmesan

 8 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten

Herstellung: 

In einem passenden Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen. Die Sahne mit der Crème fraîche gut vermischen und zu den gekochten Kartoffeln hinzufügen. Jetzt den Spinat sowie den Bärlauch einrühren. Auf kleiner Flamme 1 Minute leicht köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren und mit einem Stabmixer aufmixen. Zum Schluss mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie etwas dunklem Balsamico rezent abschmecken. Die fertige Suppe in 4 Tellern verteilen, obenauf mit den Radieschenscheiben, Croutons sowie dem geriebenen Parmesan bestreuen.

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