Donnerstag, 24. April 2025

Risotto Primavera


Risotto Primavera

Zutaten für ca. 4 Personen:

220g Risotto-Reis

ca. 1 ½l Rinder- oder Gemüsebrühe

1/8l trockener Weißwein

50g Butter

50g geriebener Parmesan

500g grüner Spargel, in Stücke geschnitten

150g dicke Bohnen, gekocht

½Bund Blattpetersilie, gehackt

150g frische Erbsen (TK geht auch)

1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

3 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten

Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

In einem heißen Topf mit Olivenöl die Schalottenwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem Risotto-Reis ohne Farbe anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe angießen. Bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen und immer wieder Brühe nachgießen. Gegen Ende die Spargelstücke, Blattpetersilie, Erbsen sowie die bereits gekochten dicken Bohnen hinzufügen und alles zu einem cremigen Risotto rühren. Vom Herd nehmen, den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die Butter unterrühren.

 

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