Zutaten für 2 Personen:
220 Gramm Pasta
100–150 Gramm geräucherte Speckwürfel oder Schinkenwürfel
1 große Zwiebel, in kleine Würfel oder dünne Streifen geschnitten
1/8 Liter Pastawasser
5 gehäufte Esslöffel geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte Esslöffel gehackte Petersilie
12 größere Champignons, in Scheiben geschnitten
Ein Spritzer weißer Balsamico
Zubereitung:
Die Pasta sehr bissfest kochen und dabei 1/8 Liter Pastawasser auffangen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Champignonscheiben anschwitzen. Anschließend die gekochte Pasta untermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, einen Spritzer weißen Balsamico hinzufügen und das Pastawasser zugießen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie unterheben. Sofort auf passenden Tellern servieren.
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