Samstag, 15. März 2025

Schnelle Pasta-Pfanne mit Speck, Champignons und Parmesan



Zutaten für 2 Personen:

220 Gramm Pasta

100–150 Gramm geräucherte Speckwürfel oder Schinkenwürfel

1 große Zwiebel, in kleine Würfel oder dünne Streifen geschnitten

1/8 Liter Pastawasser

5 gehäufte Esslöffel geriebener Parmesan

Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 gehäufte Esslöffel gehackte Petersilie

12 größere Champignons, in Scheiben geschnitten

Ein Spritzer weißer Balsamico

Zubereitung:
Die Pasta sehr bissfest kochen und dabei 1/8 Liter Pastawasser auffangen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Champignonscheiben anschwitzen. Anschließend die gekochte Pasta untermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, einen Spritzer weißen Balsamico hinzufügen und das Pastawasser zugießen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie unterheben. Sofort auf passenden Tellern servieren.


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