Freitag, 28. März 2025

Pasta All’Arrabbiata oder Nudeln mit scharfer Sauce


Pasta All’Arrabbiata oder Nudeln mit scharfer Sauce
Zutaten, 2 Personen:
Tomaten in Stücke, Dose (400ml)
100 Gramm Pancetta, in kleine Würfel geschnitten
Glatte Petersilie (kleiner Bund), gehackt
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
Kapern, nach Geschmack
4 EL Pecorino, frisch gerieben
1 Peperoni, fein gehackt
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
Olivenöl
200 Gramm Nudeln nach Lust und Laune
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Herstellung:
Die Schalottenwürfel zusammen mit den Pancettawürfeln in nicht zu heißem Olivenöl anschwitzen. Dann den Knoblauch, Peperoni sowie die Tomatenwürfel hinzufügen und das ganze etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Parallel dazu die Nudeln abkochen, abseihen und unter die Sauce mischen. Jetzt die gehackte Petersilie und Kapern untermengen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen