Samstag, 8. Februar 2025

Metzelsuppe


Metzelsuppe für 4 Personen
Zutaten:
3 Blutwürste
3 Leberwürste
1 große Zwiebel
6–8 Scheiben Bauernbrot
1 Bund Schnittlauch
50 g Griebenschmalz
1½ l milde Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
1 Preis Muskat
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige frischer Majoran (alternativ getrockneter Majoran)

Zubereitung:
Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Bauernbrot in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In einer heißen Pfanne die Brotwürfel ohne Fett von allen Seiten knusprig braten, dann beiseitestellen.
In einem passenden Topf das Griebenschmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Mit der Rinderbrühe aufgießen.
Die Blut- und Leberwürste aus dem Darm lösen, grob hacken und in die heiße Suppe einrühren. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und warten, bis sich die Würste vollständig in der Suppe aufgelöst haben. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Sollte die Suppe zu dickflüssig erscheinen dann noch etwas Rinderbrühe hinzufügen.
Die Suppe mit Salz (Vorsichtig, die Suppe und die Würste haben schon Power), Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Majoranblättchen einrühren und die Suppe mit den knusprigen Brotwürfeln sowie den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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