Mengenangabe für ca. 4 Personen
Für das Lachstatar:
400 Gramm geräucherte Lachsforelle ohne Haut und Gräten
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
Saft von 1/2 Zitrone
100 Gramm Schmand
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelcreme:
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Karotte
200 Gramm Knollensellerie
1/8 Liter Sahne
ca. 1/8 Liter Milch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Milchschaum:
1/4 Liter Milch
Milchaufschäumer
- Für das Lachstatar die Lachsforelle mit einem Messer hacken und in ein passendes Gefäß geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und alles zur gehackten Lachsforelle geben, Schmand unterrühren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
- Für die Kartoffelcreme die Kartoffeln, die Karotte sowie die Sellerie schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen, Milch, Butter und Sahne hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parallel dazu das Lachstatar in vier passenden Gläsern verteilen und den Milchschaum herstellen. Die fertige Kartoffelcreme auf das Lachstatar legen und zum Schluss den Milchschaum darüber verteilen.
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