Donnerstag, 9. Januar 2025

Hähnchen mit Gemüse-Curry und Pasta


Hähnchen mit Gemüse-Curry und Pasta!
Zutaten (für 2–3 Personen)
Für das Grill-Hähnchen:
1 küchenfertiges Brathähnchen (idealerweise vom Bauernladen)
Hähnchen-Marinade:
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Honig
Saft von ½ Limette
1 TL Senf
Chili (fein gehackt, nach Geschmack)
Pfeffer (frisch gemahlen, nach Geschmack)
1 EL süßes Paprika-Pulver
15 g frischer Ingwer (fein gehackt)
1 TL Tomatenmark
3 EL Rapsöl
Salz (erst nach dem Einreiben mit der Paste verwenden)

Für das Gemüse-Curry:
2 Karotten (in Streifen geschnitten)
¼ Sellerie (in Streifen geschnitten)
½ Lauchstange (in Streifen geschnitten)
4 Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Curry (nach Geschmack)
Chili (nach Geschmack)
2 EL Ahornsirup
Saft von ½ Zitrone
Salz (nach Geschmack)
Optional: Speisestärke (für Bindung)
Beilage:
250 g Nudeln (nach Belieben, gekocht)
Zubereitung
Grill-Hähnchen:
Marinade herstellen:
Alle Zutaten für die Marinade (außer Salz) zu einer Paste verrühren.
Hähnchen marinieren:
Das Hähnchen mit der Paste einstreichen (nicht zu dick). Danach rundum salzen.
Hähnchenbraten:
Das Hähnchen mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C garen.
Gegen Ende der Garzeit die Alufolie entfernen, damit das Hähnchen schön knusprig wird.

Gemüse-Curry:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Karotten-, Sellerie- und Lauchstreifen darin anschwitzen.
Knoblauch und Curry hinzufügen, gut vermengen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse bissfest garen.
Mit Chili, Ahornsirup, Zitronensaft und Salz süß-sauer-scharf abschmecken.
Champignons einzeln in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe anbraten und dann ins Curry geben.
Für eine leicht gebundene Sauce: Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und einrühren.

Pasta:
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und direkt ins Gemüse-Curry einrühren.
Das saftige Grill-Hähnchen in Stücken teilen und zusammen mit der Gemüse-Curry-Pasta anrichten.

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