Zutaten für 6 größere Krautkrapfen:
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
35 g Hefe
Salz
ca. 300 ml Wasser
Für die Füllung:
500 g Schweinehals
500 g Sauerkraut (von der Flüssigkeit abgetropft und etwas ausgedrückt)
1 größere Gemüse-Zwiebel
Salz, Pfeffer
Rapsöl (zum Anbraten)
Zubereitung:
Hefeteig vorbereiten:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen.
Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, in die Mulde gießen. Vorteig mit etwas Mehl herstellen, 40 Minuten ruhen lassen.
Vorteig mit restlichem Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, weitere 40 Minuten gehen lassen.
Füllung zubereiten:
Schweinehals und Zwiebeln in Würfel schneiden, Sauerkraut abtropfen lassen.
Fleisch in heißem Rapsöl anbraten, würzen und bei kleiner Hitze braten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Abkühlen lassen und Sauerkraut untermengen.
Teig füllen:
Hefeteig in 6 gleich große Stücke teilen und ausrollen.
Füllung in die Mitte setzen, Teig einschlagen und verschließen.
Backen:
Backblech mit Rapsöl bestreichen, Krautkrapfen mit der Naht nach unten platzieren.
Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
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