Kaiseromelette mit Orangen-Sauce
4 Personen
Zutaten:
120 Gramm Mehl
375 ml Sahne
80 Gramm Butterschmalz
8 Eier, getrennt
40 Gramm Zucker
Etwas Staubzucker zum anschließenden bestreuen
Vanillemark von einer Tahiti-Vanilleschote, oder Vanillezucker
Etwas geschlagene Sahne für die Füllung
Zubereitung
Eigelb zusammen mit dem Vanillemark schaumig rühren, Sahne einmengen und Mehl einsieben. Den entstandenen Teig etwas rasten lassen. Eischnee mit Zucker steif schlagen. Die Teigmasse mit einem kleinen Teil Schnee glatt rühren, danach den restlichen untermischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf 4 Portionen aufteilen. Einen Teil eingießen und auf kleiner Flamme auf beiden Seiten backen. Mit den restlichen Teigportionen die anderen Omelettes zubereiten. Vor dem Servieren mit der Orangen-Sauce und der geschlagenen Sahne füllen. Omelettes zusammenschlagen und mit Staubzucker bestreuen.
Orangen-Sauce (Vorher zubereiten):
0,5 Liter frisch gepresster Orangensaft von den unbehandelten Orangen
Abgeriebene Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Eiskalte Butterflocken
15 Gramm Butter
Grand Marnier nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
12 Orangenfilets von der unbehandelten Orange
Herstellung:
Den 1/2 Liter Orangensaft zu 1/3 einreduzieren lassen, dann von der Flamme nehmen. Zucker und die abgeriebene Orangenschale ganz kurz in etwas heißer Butter aufschäumen lassen und mit dem einreduzierten Orangensaft auffüllen. Die Orangen-Sauce vom Herd nehmen, einige Orangenfilets und wenige kalte Butterflocken einrühren. Die Orangen-Sauce nicht mehr kochen lassen. Ein wenig vom Grand Marnier zugießen.
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