Winter-Rettich-Cremesuppe
Zutaten:
1 größerer (Schwarzer) Winter-Rettich, geschält und in Würfel geschnitten
3 mittelgroße Kartoffeln in Würfeln geschnitten
Ca. 1/2 lt. Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 größere Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
50 Gramm Butter
1/4 lt. Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Honig
Croûtons vom Kürbisbrot oder anderem Brot
Petersilie
Herstellung:
In einem größeren Topf mit Butter die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffelwürfel und die Rettich-Würfel hinzufügen und weich kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe nicht zu fein mixen. Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Honig abschmecken. Mit Croûtons von einem Kürbisbrot oder anderem Brot, sowie etwas Petersilie anrichten.
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