Montag, 25. November 2024

Winter-Rettich-Cremesuppe


Winter-Rettich-Cremesuppe

Zutaten: 

1 größerer (Schwarzer) Winter-Rettich, geschält und in Würfel geschnitten

3 mittelgroße Kartoffeln in Würfeln geschnitten

Ca. 1/2 lt. Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

1 größere Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

50 Gramm Butter 

1/4 lt. Schmand

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Etwas Honig

Croûtons vom Kürbisbrot oder anderem Brot 

Petersilie


Herstellung:

In einem größeren Topf mit Butter die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffelwürfel und die Rettich-Würfel hinzufügen und weich kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe nicht zu fein mixen. Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Honig abschmecken. Mit Croûtons von einem Kürbisbrot oder anderem Brot, sowie etwas Petersilie anrichten.

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