Donnerstag, 17. Oktober 2024

Pikante Sauerkraut-Pfanne mit Nudeln und Sauerrahm


 


Zutaten für 2-3 Personen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Nudeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL süßes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1/4-1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • Etwas Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • Etwas Rapsöl

Zubereitung:

In einer Pfanne mit Rapsöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Pfanne kurz vom Herd nehmen, damit nichts verbrennt, und das Paprikapulver unterrühren. Mit 1/4 Liter der Gemüsebrühe ablöschen und dann die Pfanne wieder auf die Herdfläche stellen.

Das Sauerkraut, das Lorbeerblatt, etwas Oregano und die Wacholderbeeren, sowie die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Parallel dazu die Nudeln kochen und unter die fertige Sauerkraut-Pfanne mischen. Mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen