Samstag, 7. September 2024

Sommersalat mit gerösteten Laugenbrötchen-Würfeln an Apfel-Dressing


Sommersalat mit gerösteten

Laugenbrötchen-Würfeln an Apfel-Dressing

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 Kopfsalat oder anderer Blattsalat, in dickere Scheiben geschnitten oder in kleine Blätter gezupft
  • 10 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 2 Eier, wachsweich gekocht und halbiert
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 Laugenbrötchen, in Würfel geschnitten und in einer Pfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten geröstet
  • 150 g Bergkäse, in dünne Streifen geschnitten

Für das Apfel-Dressing:

  • 1 Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten und mit etwas Apfel-Balsamico mariniert
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Apfel-Balsamico


Zubereitung:

  1. Für das Dressing die Apfelwürfel mit einem Stabmixer pürieren. Dann Rapsöl, sehr wenig Senf und Apfel-Balsamico mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  2. Alle Salatzutaten außer den wachsweichen Eiern unter das fertige Dressing heben, 3 Minuten ziehen lassen und dann die halbierten Eier dazugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen