Sommersalat mit gerösteten
Laugenbrötchen-Würfeln an Apfel-DressingZutaten für 2-3 Personen:
- 1 Kopfsalat oder anderer Blattsalat, in dickere Scheiben geschnitten oder in kleine Blätter gezupft
- 10 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 2 Eier, wachsweich gekocht und halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 2 Laugenbrötchen, in Würfel geschnitten und in einer Pfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten geröstet
- 150 g Bergkäse, in dünne Streifen geschnitten
Für das Apfel-Dressing:
- 1 Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten und mit etwas Apfel-Balsamico mariniert
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Senf
- Apfel-Balsamico
Zubereitung:
- Für das Dressing die Apfelwürfel mit einem Stabmixer pürieren. Dann Rapsöl, sehr wenig Senf und Apfel-Balsamico mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Alle Salatzutaten außer den wachsweichen Eiern unter das fertige Dressing heben, 3 Minuten ziehen lassen und dann die halbierten Eier dazugeben.
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