Ganz wichtig: Die Schnitzel langsam ausbacken, damit die Kartoffelkruste gut durch und goldgelb kross wird!
Bei mir gab es etwas Salat dazu – eine zusätzliche Beilage brauchst du hier nicht!Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schnitzel vom Schwein, à ca. 200 Gramm
- Ca. 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 2-3 mittelgroße rohe Kartoffeln, geraspelt und vom entstandenen Stärkewasser ausgedrückt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl zum Ausbacken
Herstellung:
Die Schnitzel leicht plattieren und parallel dazu eine große Pfanne mit reichlich Rapsöl nicht zu stark erhitzen. Die verquirlten Eier in einer passenden Schüssel mit den geraspelten Kartoffeln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel ebenfalls leicht salzen, dann im Mehl wenden und gut abklopfen. Anschließend die Schnitzel durch das Eier-Kartoffel-Gemisch ziehen und sofort in die Pfanne geben. Langsam von beiden Seiten goldgelb und kross ausbacken. Dazu verschiedene Blattsalate – echt lecker!
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