Eine Burger-Variante, bei der Bacon und Käse im Burger-Patty sind. Die Balsamico-Zwiebeln mit dem Honig passen hervorragend dazu.
Zutaten für 4 Personen:- 4 Burger-Brötchen
- RUB-Gewürz oder eine eigene Würzmischung, oder einfach Salz und Pfeffer
- 800 Gramm Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- 200 Gramm Bacon, in Würfel geschnitten
- 300 Gramm Cheddar-Käsescheiben, dann in Würfel geschnitten
- 2-3 rote Zwiebeln
- 6 Esslöffel dunkler Balsam
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus
- 2 Salatherzen, in dünnen Streifen geschnitten
- Etwas Rapsöl zum Ausbraten
Herstellung:
- Das Rinderhack mit dem RUB-Gewürz oder mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und gut durchkneten.
- In einer passenden Pfanne bei kleiner Hitze den Honig etwas erhitzen, dann die Zwiebelscheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Balsamico ablöschen. Die Zwiebelscheiben weich dünsten, anschließend die Pfanne beiseitestellen. Parallel dazu die Baconwürfel in einer Pfanne anbraten und anschließend auskühlen lassen.
- Das gewürzte Hackfleisch in 8 gleich großen Portionen teilen und zu Pattys formen. Auf 4 Pattys nun die Bacon- und Cheddarwürfel verteilen. Anschließend die anderen 4 Pattys daraufsetzen, andrücken und die Seiten verschließen. Jetzt die Burger in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten fertig braten.
- Parallel dazu die Burger-Brötchen aufschneiden und toasten oder in einer Pfanne beidseitig etwas anbraten, die Balsamico-Zwiebeln leicht erwärmen. Jetzt die Burger-Brötchen-Böden mit den Salatherzen-Streifen belegen, darauf die gebratenen Burger legen, dann die Balsamico-Zwiebeln darauf verteilen und mit den Burger-Brötchen-Deckeln abschließen
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