Samstag, 17. August 2024

Tomatensalat mit Schafskäse, Heidelbeeren, Fenchel und Estragon


Fenchel und Estragon lieben sich. Frischer Fenchel natürlich, frischer Estragon natürlich, und das Kraut des Fenchels bitte nicht vergessen – das muss unbedingt mit in den Salat.

Aroma-Kost pur. Die Heidelbeeren sorgen jetzt zur Jahreszeit gerade für viel Frische, und der Schafskäse gleicht mit seinem wunderbar rezenten, kräftigen Geschmack den Salat perfekt aus. Ob mit einem Stück Brot solo oder als Begleitung zu Fisch oder Fleisch – dieser Salat ist eine echte Abwechslung.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Tomaten, in Ecken geschnitten
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 1-2 Fenchel, geputzt und fein gehobelt, das Kraut etwas grob gehackt dazu
  • Frischer Estragon, etwas gehackt
  • 150 g Schafskäse, in Würfel geschnitten
  • Hochwertiges Rapsöl (Olivenöl geht auch)
  • Weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker

Zubereitung:

Aus Balsamico, Rapsöl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und einer Prise Zucker ein rezentes Dressing herstellen. Anschließend alle oben genannten Zutaten hinzufügen, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann bei Bedarf nochmals nachwürzen.

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