Zutaten für 2 Personen:
6 Riesengarnelen, wie gewohnt zubereitet, diesen Schritt aber erst wenn alles andere schon zubereitet ist!
Außerdem:
Für die Aprikosen im Gewürzsud:
- 2 Aprikosen
- Etwas Wasser
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- Zucker nach Geschmack
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- Chili nach Geschmack
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Zitronenabrieb von 1 Biozitrone
Zubereitung der Gewürz-Aprikosen: Alle Zutaten, außer den Aprikosen, aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Aprikosen halbieren, entkernen und in den Sud einlegen. Die Aprikosenhälften 1 Minute leicht köcheln lassen, dann den Topf zur Seite stellen.
Für den Paprikaschaum:
Zutaten:
- 2 große rote Paprika
- Olivenöl
- Sahne
- Sauerrahm
- Ein Spritzer Balsamico
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Paprikaschaums: Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit der Oberseite nach oben im Backofen bei höchster Oberhitze grillen. Die Oberseite kann ruhig ganz schwarz werden; die Haut und somit alles Schwarze wird anschließend abgezogen. Die fertigen Paprika etwas auskühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika grob würfeln. In einer Pfanne die Schalottenwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, die Paprikawürfel hinzufügen, etwas Sahne angießen und mit Salz, Balsamico und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vom Herd nehmen, etwas Sauerrahm unterrühren und alles zusammen mit dem Stabmixer zu einer Schaum-Sauce aufschlagen.
Anrichten: Zusammen mit den zum Schluss gebratenen Garnelen, den Aprikosen sowie gerösteten Scheiben vom Zucchini-Baguette oder einem normalen Baguette anrichten. Dekoration nach Belieben.
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