Mittwoch, 12. Juni 2024

Pizza-Fladen mit Käse, Champignons, Radieschen und Kresse


Für den Pizzateig ( 4 Portionen):

230 Gramm Mehl

15 Gramm Hefe

Etwas Salz

30 Gramm Olivenöl

120 Gramm lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Die Hefe in 1/3  Wasser auflösen.

Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. 

Das restliche Wasser nach und nach zugießen. 

Teig kneten bis er schön glatt ist.

Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, 

dann über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


Für den Belag:

200 Gramm Creme fraiche

200 - 300 Gramm geriebenen Emmentaler 

oder anderen Hartkäse

10 Champignons in Scheiben geschnitten

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

Olivenöl, nicht zu sparsam

2 - 3 Hand voll Kresse, gewaschen

Nach Lust und Laune: Etwas Balsamico


Herstellung:

Den Pizzateig in einzelne 

(entweder 4 große oder 8 kleinere) Portionen aufteilen

 und Fladen-mäßig dünn ausrollen. 

Ich empfehle den Teig sehr dünn auszurollen. 

 Dann mit Creme-fraiche bestreichen, mit den 

Champignonscheiben belegen und mit groben, 

schwarzen Pfeffer würzen. Anschließend mit dem 

geriebenen Käse bestreuen und die Pizza-Fladen

bei vorgeheiztem Backofen, bei 200 Grad, ca. 7-10 Minuten, 

je nach Dicke des Teiges kross backen. 

Die fertigen Pizza-Fladen aus dem Backofen holen,

mit den Radieschen-Scheiben sowie der Kresse

locker belegen. 

Mit etwas Salz würzen und reichlich mit Olivenöl 

beträufeln. 

Wer möchte beträufelt noch etwas mit Balsamico. 

Das war es auch schon! 


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