Freitag, 28. Juni 2024

Honig-Vanille-Eiscreme im Strudelteig mit Beeren und Minze-Pesto


Zutaten:

  • 4 Blätter Strudelteig
  • 4 erhitzbare Gläser oder anderes passendes Gefäß

Herstellung: Die Strudelblätter über die umgedrehten Gläser 

oder anderen Gefäße stülpen, etwas anpassen, dann bei 180 Grad 

ca. 10 Minuten fertig backen. Anschließend aus dem Backofen 

nehmen und erkalten lassen.

Für die Honig-Vanille-Eiscreme:

  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Natur-Joghurt (10%)
  • 4 Eigelbe
  • Prise Salz
  • Bourbon-Vanille-Honig nach Geschmack

Herstellung: Die Eigelbe mit dem Mixer dickschaumig aufschlagen. 

Sahne mit einer Prise Salz etwas erhitzen und unter schnellem Rühren

 in die aufgeschlagenen Eigelbe geben. Alles zusammen wieder zurück

 in den Topf und unter ständigem Rühren bis maximal 80 Grad 

zur Rose abziehen. Vom Feuer nehmen und nun auf Eis kalt schlagen. 

Im kalten Zustand mit dem Honig und dem Joghurt vollenden und in 

der Eismaschine zur Eiscreme rühren.

Für das süße Pesto:

Zutaten:

  • Minze, gehackt
  • Etwas Tagetes-Kraut 
  • (muss nicht sein, ich mag den Geschmack der Tagetes)
  • Walnüsse, gehackt
  • Pinienkerne, geröstet und gehackt
  • Pistazien, gehackt
  • Walnuss-Öl
  • Zitronensaft
  • Ahornsirup
  • Ganz wenig Salz

Herstellung: Aus allen oben genannten Zutaten wie gewohnt

 ein Pesto herstellen und zusammen mit der Beerenmischung anrichten.

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