Zutaten:
- 4 Blätter Strudelteig
- 4 erhitzbare Gläser oder anderes passendes Gefäß
Herstellung: Die Strudelblätter über die umgedrehten Gläser
oder anderen Gefäße stülpen, etwas anpassen, dann bei 180 Grad
ca. 10 Minuten fertig backen. Anschließend aus dem Backofen
nehmen und erkalten lassen.
Für die Honig-Vanille-Eiscreme:
- 250 ml Sahne
- 50 ml Natur-Joghurt (10%)
- 4 Eigelbe
- Prise Salz
- Bourbon-Vanille-Honig nach Geschmack
Herstellung: Die Eigelbe mit dem Mixer dickschaumig aufschlagen.
Sahne mit einer Prise Salz etwas erhitzen und unter schnellem Rühren
in die aufgeschlagenen Eigelbe geben. Alles zusammen wieder zurück
in den Topf und unter ständigem Rühren bis maximal 80 Grad
zur Rose abziehen. Vom Feuer nehmen und nun auf Eis kalt schlagen.
Im kalten Zustand mit dem Honig und dem Joghurt vollenden und in
der Eismaschine zur Eiscreme rühren.
Für das süße Pesto:
Zutaten:
- Minze, gehackt
- Etwas Tagetes-Kraut
- (muss nicht sein, ich mag den Geschmack der Tagetes)
- Walnüsse, gehackt
- Pinienkerne, geröstet und gehackt
- Pistazien, gehackt
- Walnuss-Öl
- Zitronensaft
- Ahornsirup
- Ganz wenig Salz
Herstellung: Aus allen oben genannten Zutaten wie gewohnt
ein Pesto herstellen und zusammen mit der Beerenmischung anrichten.
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