4 Personen
Zutaten für die Holunderblüten im Backteig:
16 Stauden Holunderblüten frisch gepflückt
Ca. 200 Gramm Mehl
1/4 Liter kalte Milch
Schuss kaltes Mineralwasser
3 Eier
Vanillemark aus einer Vanilleschote
Zucker nach Geschmack
Prise Salz
Puderzucker zum bestreuen
Rapsöl zum ausbacken
Minzeblätter zum ausgarnieren
Für das Rhabarber-Kompott:
600 Gramm Rhabarber
80 Gramm Zucker
Saft von 1 Zitrone
5 EL Wasser
Herstellung:
-Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden,
dann zusammen in einen passenden Topf geben.
Zitronensaft, 5 EL Wasser sowie den Zucker hinzufügen.
Einmal aufkochen lassen dann bis zur weiteren
Verwendung beiseite stellen. Kalt werden lassen.
-Das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser
glatt rühren, dann die Eier, Zucker, Prise Salz
sowie das Vanillemark hinzufügen, mit einem
Schneebesen gut verrühren.
Den fertigen Teig 20 Minuten ruhen lassen,
wenn dann nötig noch etwas Mehl oder
Mineralwasser hinzufügen.
-Eine tiefere passende Pfanne zur Hälfte mit Rapsöl befüllen
und erhitzen. Nun die Holunderblüten-Stauden einzeln
in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und
dann nach und nach in der Pfanne ausbacken.
Rausnehmen, auf Küchenkrepp zum abtropfen
legen, dann auf passende Teller, zusammen mit
dem Rhabarber-Kompott und Minzeblättern anrichten.
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