Sonntag, 7. April 2024

Spargel-Salat mit Spinat, Bergkäse, Apfel und Kartoffeln


Zutaten

für 2 Personen:

400 Gramm vom grünen Spargel, küchenfertig geputzt, der Länge nach halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten 

4 Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten

2 Hand voll vom jungen Blatt-Spinat

1 Apfel, entkernt und in Stücke geschnitten

120 Gramm Bergkäse in dünne Streifen geschnitten


Für das Dressing:

1 rote Zwiebel, in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten

Weißer Balsamico

1 Teelöffel Honig

Olivenöl 

Salz

Pfeffer aus der Mühle



Herstellung:

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf ein geöltes Backblech verteilen, die Kartoffeln mit etwas Öl bepinseln, dann in den Backofen stellen und in ca. 30 Minuten knusprig fertig garen, zum Schluss etwas salzen.

2.Parallel dazu aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salatsauce herstellen. 

In einer passenden Pfanne mit Rapsöl die Spargelstücke bissfest braten, etwas auskühlen lassen und noch lauwarm in das Dressing hinzufügen. Anschließend die Spinatblätter, Apfelstücke, Bergkäse-Streifen sowie die lauwarm abgekühlten Kartoffeln hinzufügen. 

3.Alles zusammen gut vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend, wenn nötig noch mit Salz und Balsamico nachjustieren. 

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