Apfeltaschen Rucki Zucki
Rezept ergibt 4 Stück Apfeltaschen
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (250 bis 300 Gramm)
2 größere Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten, mit etwas Zitronensaft mariniert
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
3 Esslöffel Semmelbrösel
60 Gramm Butter
3-4 Esslöffel gehackte Mandeln
2 Eigelbe, verquirlt
Etwas Zimt gemahlen
Herstellung:
Die Semmelbrösel in einer nicht zu heißen Pfanne mit der Butter etwas anrösten, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Semmelbrösel in eine passende Schüssel geben. Jetzt die Apfelstücke hinzufügen und mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt abschmecken. Wer mag kann natürlich noch Rosinen hinzufügen.
Den Blätterteig samt Papier auslegen, mit dem Teigroller ganz wenig noch ausrollen, dann die Apfelmischung in vier Teile auf den Blätterteig setzen. Die Ränder und freien Mittelschichten mit etwas Wasser oder verquirlten Ei bestreichen, die freie Hälfte des Blätterteig über die Apfelseite schlagen und alles zusammen andrücken.Jetzt in vier Teile schneiden und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Nun die Oberseite mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Apfeltaschen im vorgeheiztem Backofen, bei 190- 200 Grad, ca. 25-30 Minuten fertig backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen