Postelein auch Kuba-Spinat oder Winterportulak genannt, eine fantastische Begleitung zu diesem Gericht. Bekommt ihr dieses Tellerkraut nicht, dann wäre Kresse eine sehr gute Alternative.
Wer es nicht scharf mag lässt den Peperoni einfach weg, auch das passt hervorragend.Zutaten für ca. 2 Personen
200-250 Gramm Pasta nach Lust und Laune
1 Dose (400 Gramm) Tomaten in Stücke (mit Saft)
1-2 Zehen Knoblauch, geschält und gehackt
1 große Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
1 Peperoni, vom Kerngehäuse befreit und ganz klein gehackt
Schuss dunkler Balsamico
Olivenöl
Salz
Prise Zucker
Parmesan gerieben
2 Hand voll Postelein
Herstellung:
In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Jetzt die Tomatenstücke samt Saft sowie den gehackten Peperoni hinzufügen, danach ca. 1 Minute köcheln lassen. Parallel dazu die Pasta sehr bissfest kochen, anschließend abseihen (vom Pastawasser etwas auffangen), in die Tomaten-Sauce geben und dort fertig bissfest leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Pastawasser hinzufügen.
Mit Salz und dunklen Balsamico, Prise Zucker rezent abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und die Postelein unterheben. Zum Schluss auf passende Teller verteilen und mit reichlich geriebenen Parmesan bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen