Donnerstag, 18. Januar 2024

Nudeltopf mit Rinderhackfleisch und Wurzelgemüse


Passt perfekt zu diesen Tagen, eine wärmende Suppe, wer kein Fleisch mag, einfach weglassen,

schmeckt auch hervorragend. 


4 Personen

Zutaten:

500 Gramm Rinderhackfleisch

200-250 Gramm Fadennudeln

3 mittelgroße Karotten

1/4vom mittelgroßen Knollensellerie

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund Schnittlauch

1 große Zwiebel

1 1/2-2 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe 

4 Esslöffel geriebener Bergkäse

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Prise Muskat

2 Esslöffel Rapsöl


Herstellung:

1- Knollensellerie, Zwiebel, Karotten schälen und in Würfeln schneiden.

2- Den Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

3- Das Hackfleisch in einem passenden Topf mit dem Rapsöl ca. 10 Minuten durchbraten, immer mal wieder umrühren, dann den Zwiebel hinzufügen und mit anschwitzen. 

Dann die Sellerie- und Karottenwürfel hinzufügen und mit der Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)aufgießen. Anschließend 2 Minuten köcheln lassen, dann die Fadennudeln unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.

4- Wenn nötig noch Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) zugießen.

4- Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken, dann die Schnittlauchröllchen obenauf streuen. Separat dazu den geriebenen Bergkäse servieren. 

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