Passt perfekt zu diesen Tagen, eine wärmende Suppe, wer kein Fleisch mag, einfach weglassen,
schmeckt auch hervorragend.4 Personen
Zutaten:
500 Gramm Rinderhackfleisch
200-250 Gramm Fadennudeln
3 mittelgroße Karotten
1/4vom mittelgroßen Knollensellerie
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Schnittlauch
1 große Zwiebel
1 1/2-2 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe
4 Esslöffel geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskat
2 Esslöffel Rapsöl
Herstellung:
1- Knollensellerie, Zwiebel, Karotten schälen und in Würfeln schneiden.
2- Den Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
3- Das Hackfleisch in einem passenden Topf mit dem Rapsöl ca. 10 Minuten durchbraten, immer mal wieder umrühren, dann den Zwiebel hinzufügen und mit anschwitzen.
Dann die Sellerie- und Karottenwürfel hinzufügen und mit der Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)aufgießen. Anschließend 2 Minuten köcheln lassen, dann die Fadennudeln unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
4- Wenn nötig noch Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) zugießen.
4- Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken, dann die Schnittlauchröllchen obenauf streuen. Separat dazu den geriebenen Bergkäse servieren.
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