Lecker, die Birne
dazu macht das Highlight…Zutaten für ca. 4Personen:
1 1/2 Liter Fleischbrühe
150 Gramm gerauchter Bauch
2 Birnen
1 Bund Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweigle frischer Thymian
200-300 Gramm altbackenes Schwarzbrot
2 EL Butter
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
- Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in einer passenden Pfanne, ohne Fettzugabe, von allen Seiten anbraten. Einige Würfel beiseite stellen, diese kommen später in den Suppentellern obenauf.
- Die Birnen in Spalten schneiden, in einer passenden Pfanne die Butter aufschäumen lassen und darin die Birnenspalten von beiden Seiten kurz anbraten.
- Den gerauchten Bauch in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebel in Scheiben schneiden.
- In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen und darin die Würfel vom gerauchten Bauch anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen.
- Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen, die Lauchzwiebel-Scheiben, die gerösteten Schwarzbrot-Würfel sowie den Thymian hinzufügen.
- Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Jetzt das Zweigle Thymian wieder entnehmen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf passende Teller anrichten und die vorher gebratenen Birnenspalten darauf verteilen.
- Zum Schluss die vorher beiseite gestellten gerösteten Brotwürfel darüberstreuen.
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