Rohes Sauerkraut. Sehr gesund, als Salat bei mir öfters eine willkommene Abwechslung.
Diesmal eine ganz einfache Rezeptur, zusammen mit dem Hähnchen und dem Dip eine Empfehlung meinerseits.Zutaten für 2 Personen
Für den rohen Sauerkraut-Salat:
500 Gramm Sauerkraut, abgetropft
1/2 Gemüsezwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1/4 Liter Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hochwertiges Rapsöl
Etwas weißer Balsamico-Essig
Für die Hähnchen:
2 Hähnchenschlegel oder andere Teilstücke vom Huhn, wie gewohnt zubereitet
Für den Sauerrahm-Dip:
150 Gramm Sauerrahm
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Herstellung Sauerkraut-Salat:
Das abgetropfte Sauerkraut in eine passende Schüssel geben, dann die Zwiebelwürfel und den Apfelsaft hinzufügen und mit Rapsöl, Balsamico, Salz und Pfeffer rezent abschmecken.
Herstellung Sauerrahm-Dip:
Sauerrahm in ein passendes Gefäß geben, dann Knoblauch, Ingwer, Honig und Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
Parallel dazu wie gewohnt das Hähnchen zubereiten.