Ratz-Fatz geht diese Salat-Variation. Ich empfehle die lauwarme Version, es funktioniert natürlich auch kalte Pasta.
Empfehlung: Nehmt reichlich Dressing, mindestens doppelt soviel als normal, noch mehr ist besser, die Pasta verträgt da einiges.Zutaten für 2 Personen:
200 Gramm Spaghetti
16 Grüne Oliven
2 Paprika rot in Streifen geschnitten
6 Cocktail-Tomaten in Stücke geschnitten
1 Dose Thunfisch, aber von der guten Sorte
1/2 Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten
1 große Hand voll Rucola oder anderen Blattsalat
Ca. 10-15 Basilikumblätter
4 Esslöffel geriebener Parmesan
Weißer Balsamico
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
Olivenöl
Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1.Aus Balsamico, den Zwiebelwürfeln, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle ein Dressing herstellen.
2.Parallel dazu die Spaghetti bissfest weich kochen, abseihen und noch gut warm in das Dressing geben.
3.Dann alle anderen Zutaten hinzufügen, nochmals abschmecken und servieren.