Süßes, auch das kann man mit Polenta anstellen.
Eine hervorragende Hauptmahlzeit an warmen Sommertagen....in der Hoffnung es wird wieder...Sommer!Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Polenta-Grieß
1/2 Liter Milch
1/2 Liter Sahne
Prise Zimt
Prise Salz
Zucker nach Geschmack
60 Gramm Butter
Außerdem:
8 – 10 Aprikosen, entkernt und in Stücke geschnitten
Puderzucker
100 Gramm Walnüsse, etwas gebrochen
20 Gramm Butterschmalz
Herstellung:
Die Milch und die Sahne in einen passenden Topf füllen. Anschließend aufkochen lassen und dann den Polenta-Grieß, langsam, unter ständigem rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Ca. 20 – 30 Minuten unter ständigem rühren zur Polenta kochen. Zum Schluss die Butter unterrühren und mit einer Prise Salz, Zucker und einer Prise Zimt abschmecken. Erscheint der Polenta-Brei als zu dick ganz wenig von der Milch zugießen.
Den Polenta-Brei noch heiß auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backbleck, fingerdick aufstreichen.
Die Aprikosenstücke auf die Polenta fächern und im vorgeheizten Backofen, bei ca. 180 Grad, ca. 30 Minuten backen lassen. Immer mal wieder einen Blick darauf werfen, wird die Oberseite zu sehr braun, dann die Polenta mit einer Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit die gebrochenen Walnüsse in einer nicht zu heißen Pfanne mit dem Butterschmalz etwas rösten. Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen, wenn die Walnüsse anbrennen werden sie Bitter und sind nicht mehr verwendbar.
Ist die Polenta fertig gebacken diese aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit den vorher etwas gerösteten Walnüssen anrichten.