Eine leckere Geschichte. Pochierter Fisch, kalte Joghurt-Sauce aber das Highlight zum Fisch waren die frittierten Süßkartoffel- und Selleriestreifen.
Supergut hat es zusammengepasst. Für den Fisch wählte ich einen Rotbarsch da gehen aber auch viele andere Fisch-Sorten.Zutaten für 2 Personen:
Für den pochierten Fisch:
2 Rotbarsch-Filet a ca. 200 Gramm
1/8 Liter trockenen Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Für die kalte Joghurt-Minze-Sauce:
200 Gramm Joghurt 10%
Frische gehackte Minze
Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Für die frittierten Süßkartoffel- Sellerie-Streifen:
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten
Gleiche Menge vom Sellerie, geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten
Salz
Frittier-Öl
Herstellung Joghurt-Minze-Sauce:
Alle genannten Zutaten verrühren und abschmecken.
Herstellung frittierte Süßkartoffel- Selleriestreifen:
Das Frittier-Fett erhitzen, dann darin erst die Selleriestreifen, dann die Süßkartoffel-Streifen fertig frittieren. Mit Salz würzen.
Parallel dazu den Fisch herstellen.
Herstellung pochierter Fisch:
In einer passenden Auflaufform die Fischfilets einlegen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Wein zugeben, mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad die Fischfilets fertig pochieren.