Ein deftiger Eintopf, der Schweinehals
und Mettwürste macht Geschmack. lecker darf ich berichten!1 kg Sauerkraut
600 Gramm Schweinehals, in Würfel geschnitten
4 große Kartoffeln, gewürfelt
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2 EL Kümmel ganz
1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
Ca.1 1/2 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 EL Rapsöl
4 Stück rohe Mettwürste
Herstellung:
In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen, die Schweinehalswürfel scharf anbraten, die Zwiebelstreifen mit anschwitzen, dann das Sauerkraut hinzufügen, die Rinderbrühe zugießen. Jetzt Lorbeerblätter, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzufügen, mit etwas Salz würzen und 30 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffelwürfel einrühren und weiter köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich gekocht sind. Wenn nötig noch Rinderbrühe zugießen. In den letzten 5-10 Minuten die Rohwürste einlegen, dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rezent abschmecken. Den fertigen Eintopf in passende Teller verteilen und obenauf mit Schnittlauch bestreuen.