Süßes war es vor einigen Tagen, einen leckeren Milchreis-Auflauf gab es. Und, ich kann diesen Auflauf wärmstens empfehlen
. Zu beachten wäre, dass die Auflaufform nicht zu groß ausgesucht wird und vor dem Backvorgang gut zu 2/3 gefüllt ist. Damit bleibt der Auflauf nach dem Backofen schön saftig. Zum Apfel-Kompott brauche ich ja nichts zu schreiben, weiß sicher jeder.Für 4 Personen
Zutaten für den Milchreis:
1 Liter Milch
Prise Salz
250 Gramm Rundkornreis
Vanillemark aus 2 Vanilleschoten
Abrieb von einer 1/2 Zitrone
Außerdem:
80 Gramm Butter
90 Gramm Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweisse zu Schnee geschlagen
2 Esslöffel gehackte Walnüsse
1-2 Äpfel, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten, mit etwas Zitronensaft mariniert
Und separat:
Apfel-Kompott
Apfel-Sirup nach Gusto
Herstellung:
Aus den genannten Milchreis-Zutaten einen festeren Milchreis herstellen, den fertigen Milchreis auskühlen lassen.
Eigelbe, Butter und Zucker mit einem Rührgerät dickschaumig aufschlagen und anschließend unter die kalte Milchreis-Masse heben. Dann die Apfelstücke, gehackte Walnüsse hinzufügen, ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Dan die fertige Masse in eine geeignete, ausgefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, ca. 30-45 Minuten fertig backen.
Den fertigen Milchreis-Auflauf nicht zu heiß servieren und mit Apfelsirup beträufeln, zusammen mit dem Apfel-Kompott genießen.
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