Die Ravioli bekamen eine Kürbis-Pesto-Füllung.
Meine Salbei-Butter stelle ich immer mit etwas Zitronenabrieb her,
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer sowie ein paar Tropfen von dem Pasta-Wasser kommen noch dazu, etwas Salz und gut ist. Vom Kürbis-Pesto wird eventuell etwas übrig bleiben, einfach kühl stellen und in den nächsten Tagen weiter verarbeiten.Für den Teig:
250 Gramm Mehl
4 Eigelbe
1 ganzes Ei
3 Esslöffel Olivenöl
Bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser
Salz
Herstellung Teig:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten. Bei Bedarf noch mit den Händen nachkneten bis der Teig glatt ist. Den fertigen Teig in eine Folie packen und am besten über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Für das Kürbis-Pesto:
Zutaten für das Kürbis-Pesto:
300 Gramm weich gekochtes Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
70-100 ml Gramm Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
70 Gramm Kürbiskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
20 Gramm Walnusskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
Saft von 1/2 Zitrone
50 Gramm geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung Kürbis-Pesto:
Das gekochte Kürbis-Fleisch in ein größeres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach, langsam das Olivenöl einfließen lassen. Die erkalteten Kürbiskerne und Walnusskerne fein hacken und ebenfalls in das Kürbisfleisch einrühren. Dann den Parmesan, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Abschmecken und je nachdem nach eigenem Gusto nachjustieren.
Dann den Teig dünn ausrollen, Ravioli-Formen ausstechen, mit dem Kürbis-Pesto füllen und in Salzwasser wie gewohnt kochen.
Für die Salbei-Butter:
Zutaten:
Butter
Frische Salbeiblätter
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Etwas Pasta-Wasser
Herstellung:
Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen, und etwas durchkochen bis die Butter etwas bräunlich geworden ist. Vom Feuer nehmen, etwas gehackten Salbei, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Zitronenabrieb sowie ein paar Tropfen vom Pasta-Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen. Darin nun die vorher gekochten, noch heißen Ravioli durchschwenken.
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