Die unten angegebene Zutatenliste ist für eine Vorspeise ausgerichtet,
bei Bedarf zu größere Portionen einfach die Liste erhöhen.Zutaten für 2 Personen:
2-4 Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
300 Gramm Schwäbische Schwarzwurst
1 Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten
Zucker
Zitronensaft
Frischer Majoran
Als Beigabe: Toastbrot
Herstellung:
Die Schwarzwurst von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer heißen Pfanne kross braten. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren. Parallel dazu die Jakobsmuscheln glasig braten. Schwarzwurst und Apfel in ein Glas schichten und obenauf die Jakobsmuscheln anrichten. Mit etwas frischen Majoran garnieren und mit Toast anrichten.
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