Sehr gut kann ich schreiben. Die Kombination mit Senf und Meerrettich
macht dieses Schnitzel so besonders. Ob das Schnitzel vom Schwein oder Kalb kommt ist nicht entscheidend, auch beim Senf darf sicher gerne variiert werden.Zutaten für 2 Personen
Für die Münchner Schnitzel:
2 Schnitzel vom Schwein oder Kalb
2 Eier verquirlt
2 EL Mehl
6-8 EL Semmelbrösel
2 EL Meerrettich (vom Glas)
2 EL Senf
Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rahmgurkensalat:
1 größere Salatgurke
100 Gramm Sauerrahm
100 Gramm süße Sahne
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Weißer Balsamico
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
Außerdem:
Petersilienkartoffeln wie gewohnt zubereitet.
Herstellung:
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann etwas salzen, mit den Händen die Gurkenscheiben etwas andrücken, dann 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben vom Saft ausdrücken (der Saft wird nicht mehr gebraucht), den Sauerrahm, Knoblauch und die Sahne hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Honig, Balsamico und Öl abschmecken. Den fertigen Salat ziehen lassen, vor dem servieren, wenn nötig nochmals nachjustieren.
Parallel dazu die Petersilienkartoffeln herstellen und bei Bedarf warm stellen.
Eine passende Pfanne mit genügend Butterschmalz erhitzen, nicht zu heiß werden lassen.
Die Schnitzel etwas klopfen, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jetzt eine Seite der Schnitzel mit Senf einstreichen, die andere Seite mit dem Meerrettich einstreichen, dann sofort durch Mehl, Ei und Semmelbrösel ziehen.
Die panierten Schnitzel jetzt im heißen Butterschmalz von beiden Seiten rasch ausbacken.