Lecker hat es geschmeckt!
Das geht natürlich auch mit Fleisch vom Rind, ein Rumpsteak zum Beispiel würde sehr gut passen!Für 2 Personen
Zutaten für die Knoblauchsteaks:
2 dickere Schweinesteaks, a 250-300 Gramm, vom Schweinerücken oder Schweinehals
4 Zehen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Rapsöl zum ausbraten
1/8 Liter trockenen Weißwein
1/8 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Außerdem:
Kartoffelsalat wie gewohnt zubereitet
Herstellung der Knoblauchsteaks:
2 Zehen Knoblauch ganz fein gehackt, 2 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten.
Die Schweinesteaks mit den fein gehackten Knoblauchzehen auf beiden Seiten einreiben, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend im Mehl, auch von beiden Seiten wenden, dann in einer passenden Pfanne mit erhitzten Rapsöl von beiden Seiten braten, zum Schluss hin die Knoblauchscheiben sowie die Rosmarinzweigle etwas mit anbraten. Wenn die Steaks durchgebraten sind aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Bratpfanne nun mit dem Weißwein sowie der Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen, wenn nötig angeheftetes Bratgut am Pfannenboden lösen, dann Hitze wegnehmen. Zum Schluss die Butter einrühren, die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit den Steaks und dem Kartoffelsalat auf passende Teller anrichten.