GANZ WICHTIG:
Der Frittier-Vorgang muss in mehreren Etappen erfolgen, je nach Größe der Fritteuse oder der Pfanne nicht zu viele Chicken-Wings einlegen!
Sonst schäumt das Fett über oder aber die Wings werden nicht knusprig!!!Für ca. 25 Stück
Marinade:
5 Knoblauchzehen, fein gerieben
5 EL Honig
4 EL Senf
6 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
8 EL Olivenöl
1 Teelöffel Pfeffer (Schwarz) frisch gemahlen
Außerdem:
25 Hähnchenflügel nach Chicken-Wings-Styl aufgeteilt
Salz
6-10 EL Mehl
Fritteuse zum ausbacken oder eine größere, hohe Pfanne mit reichlich Frittieröl
BBQ-Sauce nach deiner Wahl
Herstellung:
Alle oben genannten Marinade-Zutaten miteinander in einer passenden Schüssel gut vermengen. Dann die Chicken-Wings salzen anschließend mit der Marinade bestreichen und verschlossen im Kühlschrank, am besten über Nacht durchziehen lassen. Danach die Fritteuse oder das Frittierfett in der Pfanne zu 175 Grad erhitzen.
Die marinierten Chicken-Wings nun auf Backpapier verteilen, das Mehl in ein Sieb geben und beide Seiten der Wings mit dem Mehl bestreuen. Vor dem Frittiervorgang die Wings vom restlichen Mehl abschütteln. Anschließend die Wings knusprig in der Fritteuse oder Pfanne ausbacken. Anrichten und mit Pfeffer (Schwarz) aus der Mühle nochmals würzen!