Die Kürbiszeit ist da, hier habe ich euch ein schnelles Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Toastbrot oder so wie ich es machte, mit Kürbisbrot
1/2 Hokkaido-Kürbis (von einem kleinen Kürbis) in Bio-Qualität, grob geraspelt
1 größere Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 – 2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
Spritzer Zitronensaft
15 Gramm frischer Ingwer, fein gehackt
5 Esslöffel Gemüsebrühe
2 größere Birnen, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
Olivenöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben vom Emmentaler
Herstellung:
In einer größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem geraspelten Kürbis anschwitzen.
Dann den Ingwer und die Birnen-Würfel hinzufügen, die Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossenem Deckel, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Spritzer Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4 Toastscheiben toasten, dann diese auf ein Backblech legen und die Kürbis-Masse darauf verteilen. Obenauf die Käsescheiben verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (bei 190 Grad) überbacken. Parallel dazu die anderen 4 Toastscheiben toasten, wenn die Toasts im Backofen fertig gebacken sind diese damit belegen.