Ein Salat der zu vielen Gerichten passt, aber auch solo ein Schmankerl ist. Eine großartige Alternative zu einem Coleslaw-Salat. Ganz besonders passend aber für die Grill-Saison, der ideale Begleiter für Pulled Pork, Burger, Sparerips usw.
Für ca. 4 Personen als Beilagensalat
1/2 vom mittelgroßen Rotkohl, in ganz dünne Streifen gehobelt
1 Kopf Eisberg-Salat, in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 fertige (kalt) Portionen Glasnudeln
125 Gramm in Butter geröstete Sonnenblumenkerne
Außerdem:
Weinessig
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Soja-Sauce
Olivenöl
Herstellung:
Die Rotkrautstreifen mit etwas Salz marinieren, mit den Händen durchkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Eisbergstreifen, gerösteten Sonnenblumenkerne, fertige Glasnudeln sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen.
Mit Weinessig, Olivenöl, Salz, Sojasauce und einer Prise Zucker rezent abschmecken.