Sonntag, 6. März 2022

Pasta mit Lamm-Steak und einer kalten Joghurt-Paprika-Minze-Sauce



Eine schöne Kombination, die kalte Joghurt-Sauce passt perfekt! 



Zutaten für 2 Personen:

Für die Pasta:

250 Gramm Pasta nach Lust und Laune wie gewohnt gekocht


Für die Lamm-Steaks:

400 Gramm Lamm-Lachse am Stück

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Rapsöl


Für die kalte Joghurt-Paprika-Minze-Sauce:

200 Gramm Rahm-Joghurt (10%)

2 Esslöffel Olivenöl

Kreuzkümmel nach Geschmack

1 rote Spitz-Paprika, in kleine Würfel geschnitten

Spritzer Zitronensaft

Frische Minze nach Geschmack, grob gehackt

Prise Zucker

Salz

Pfeffer aus der Mühle





Herstellung kalte Joghurt-Paprika-Minze-Sauce:

Den Rahmjoghurt in ein passendes Gefäß leeren, das Olivenöl hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Jetzt die Paprikawürfel und die gehackte Minze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker sowie Kreuzkümmel abschmecken. 


Herstellung Lamm-Steaks:

Die Lamm-Lachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten zum gewünschten Garpunkt braten. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Die fertigen Lamm-Lachse 2 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und alles zusammen auf passende Teller anrichten.