Zutaten für 2 Personen:
400 Gramm Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
1 roter Paprika in Würfel geschnitten
12 Champignons in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 Gramm Ingwer fein gerieben
Frischer Koriander, grob gehackt nach Geschmack
50 ml Sojasauce
1 TL Reisessig
1 TL brauner Zucker
1/4 Liter Gemüsebrühe
Salz
Chili
200 Gramm Mie-Nudeln, fertig zubereitet
2-3 EL Sesamöl
Speisestärke
Herstellung:
In einer passenden Pfanne das Sesamöl erhitzen, darin die Hähnchenstücke von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, Paprika, Champignons, Ingwer und Frühlingszwiebel hinzufügen und mit anschwitzen.
Die Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, mit Speisestärke eine leichte Bindung geben, mit Salz (Vorsicht, die Sojasauce hat schon jede Menge Power), Chili und braunen Zucker rezent abschmecken. Jetzt die gekochten Mie-Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen. In passenden Schalen anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen.