Samstag, 29. Januar 2022

Hähnchen mit Sojasauce, Nudeln und Gemüse




Zur Abwechslung eine schöne Sache, geht schnell, wirklich lecker! 

Zutaten für 2 Personen:

400 Gramm Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut in mundgerechte Stücke geschnitten

1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

1 roter Paprika in Würfel geschnitten

12 Champignons in Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

20 Gramm Ingwer fein gerieben

Frischer Koriander, grob gehackt nach Geschmack

50 ml Sojasauce

1 TL Reisessig

1 TL brauner Zucker

1/4 Liter Gemüsebrühe

Salz

Chili

200 Gramm Mie-Nudeln, fertig zubereitet 

2-3 EL Sesamöl

Speisestärke



Herstellung:

In einer passenden Pfanne das Sesamöl erhitzen, darin die Hähnchenstücke von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, Paprika, Champignons, Ingwer und Frühlingszwiebel hinzufügen und mit anschwitzen. 

Die Sojasauce, Reisessig und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, mit Speisestärke eine leichte Bindung geben, mit Salz (Vorsicht, die Sojasauce hat schon jede Menge Power), Chili und braunen Zucker rezent abschmecken. Jetzt die gekochten Mie-Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen. In passenden Schalen anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen.