Als Beilage gab es bei mir Nudeln dazu,
da passt aber auch jede Menge anderes Zeug.Zutaten für 2-3 Personen:
500- 600 Gramm Schweinehals, in dünne Streifen geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Frischer Ingwer fein gerieben nach Geschmack
Sojasauce nach Geschmack, da darf es aber schon etwas mehr sein…
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Honig
2-3 Zweigle Kerbel grob gehackt
1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten
1 Lorbeerblatt
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
Chili nach Geschmack
Salz
Speisestärke zur Bindung
Rapsöl zum Bratvorgang
Herstellung:
In einem passenden Topf Rapsöl erhitzen, dann die Schweinehals-Streifen von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Ingwer, Sojasauce, Knoblauch, Lorbeerblatt, Zitronensaft und Salz (Vorsicht mit dem Salz, die Sojasauce hat schon viel Power) hinzufügen, das Fleisch jetzt darin weich kochen. Wenn nötig Gemüsebrühe zugießen. Zum Schluss mit Speisestärke eine leichte Bindung geben,
mit Salz, Chili, Zitronenabrieb, Kerbel und Honig abschmecken. Mit passenden Beilagen anrichten und obenauf die Schnittlauchröllchen verteilen.
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