Eine neue Rezeptur, ich brauchte für die Füllung 500 Gramm fertigen Nudelteig. Wenn ihr mehr Teig mögt, die Füllung etwas dünner aufstreicht dann müsst ihr mehr Nudelteig einplanen. Ich darf von einer sehr gelungenen Rezeptur berichten. Die fertigen, noch rohen Maultaschen habe ich in mehreren Schritten auf einem Gitter über Wasserdunst gegart, auskühlen lassen und dann von beiden Seiten in Butterschmalz angebraten. Die Maultaschen sind im Vergleich zu den herkömmlichen Variationen mit Fleischbrät und Spinat eher weich deswegen empfehle ich die leckeren Dinger nicht direkt in Salzwasser zu kochen.
Zutaten:
500 Gramm fertiger Nudelteig
Für die Füllung:
1,5 kg frische Champignons, ganz fein gehackt
1 Bund Glatte Petesilie, fein gehackt
1/2 Bund Liebstöckel, fein gehackt
1 1/2 Gemüsezwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
125 Gramm Butter
8 gehäufte EL Semmelbrösel
400 Gramm Frischkäse
6 Eier
Guter Schuss vom weißen Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskat
Herstellung:
Die gehackten Champignons in einer passenden Pfanne in 50 Gramm Butter anschwitzen, dann weiter anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt die Zwiebelwürfel, restliche Butter und den gehackten Knoblauch hinzufügen, ca. 10 Minuten anschwitzen, anschließend die Masse in einer passenden Schüssel erkalten lassen. Frischkäse mit den Eiern verquirlen, zur Masse hinzufügen, ebenso die Semmelbrösel, gehackte Petersilie und Liebstöckel hinzugeben, mit Salz, Balsamico, Muskat und Pfeffer würzen, dann die Masse gut durchrühren. Die fertige Champignon-Füllung ca. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend wie gewohnt mit dem Nudelteig Maultaschen herstellen.