Nach der vegetarischen Krautsuppe sollte eine vegetarische Variante einer Kartoffelsuppe folgen.
Mit leckerem Wurzelgemüse habe ich die Suppe kombiniert, lecker, kann man machen!Für 4 Personen
Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
200 Gramm Karotten
200 Gramm Knollen-Sellerie
200 Gramm Petersilien-Wurzel
1 große Gemüsezwiebel
1/2 Liter - 1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
2 EL Majoran gerebelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spritzer vom dunklen Balsamico-Essig
Außerdem:
4 Scheiben Toast, getoastet und in Würfel geschnitten
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Herstellung:
-Die Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen, dann in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
-In einer heißen Pfanne mit Rapsöl die Zwiebelwürfel mit den Karotten- Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel anbraten, es soll etwas Farbe bekommen, anschließend die Pfanne vom Feuer nehmen. Dann die Kartoffelwürfel mit Gemüsebrühe in einen passenden Topf geben und die vorher angeschwitzten Zwiebel- Karotten- Sellerie- sowie Petersilienwurzelwürfel und den Majoran hinzufügen. Die Suppe muss auf jeden Fall alles im Topf befindliche bedecken, sonst noch Suppe nachgießen.
-Jetzt alles zusammen weich kochen lassen.
Mit Hilfe eines Deckels die Suppe in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Zur Kartoffel-Gemüsemasse nun die Sahne hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Jetzt mit einem Schneebesen von der abgeseihten Suppe soviel unterrühren bis das eine cremige Suppe entstanden ist.
-Mit Salz, Schuss Balsamico-Essig und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die fertige Suppe in passende Teller oder Schalen anrichten, mit etwas Majoran, den Schnittlauchröllchen sowie den Toastwürfeln bestreuen.