Palatschinken, eine vegetarische Empfehlung von mir:
Gefüllt habe ich mit Pfifferlingen, Tomatenwürfeln, Basilikum, Frühlingszwiebel und frischem Basilikum. Feinstes Olivenöl ergänzte das Gericht.
4 Personen
Zutaten
Für den Palatschinkenteig:
Ca. 130 Gramm Mehl
3 XL-Eier
Kleiner Schuss Mineralwasser
Ca. 1/4 Liter Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Herstellung:
Aus oben genannten Zutaten einen nicht zu dicken Teig herstellen. Vor der weiteren Verwendung 15 Minuten ruhen lassen, dann in einer heißen Pfanne mit Rapsöl nicht zu dicke Palatschinken herstellen.
Für die Füllung:
400 Gramm Pfifferlinge, küchenfertig geputzt
300 Gramm Tomatenwürfel, ohne Saft
1 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
Frische Basilikumblätter ,nach Geschmack
Glatte Petersilie gehackt ,nach Geschmack
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebel sowie die Pfifferlinge anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel, die Basilikumblätter sowie die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.