Dienstag, 25. Mai 2021

Nudel-Spargel-Pfanne mit Frischkäse und Parmesan


Das alles rein vegetarisch und es hat so richtig lecker geschmeckt!

Der Spargel ist natürlich locker auch mit weißen Sorte ersetzbar, überhaupt kann man da durchaus auch anderes Gemüse verwenden. 




Für 4 Personen


Zutaten:

400 Gramm Nudeln deiner Wahl

1 kg Spargel (Grün) küchenfertig geputzt und in Stücke geschnitten

1 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

150 Gramm küchenfertiger Baby-Spinat

175 Gramm Frischkäse mit etwas Sahne verquirlt 

Ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe 

100 Gramm frisch geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer aus der Mühle 

Spritzer weißer Balsamico



Herstellung:

Die Spargelstücke in eine passende Pfanne geben, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze bissfest garen, dann die Scheiben von den Frühlingszwiebeln hinzufügen. 

Parallel dazu die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zu den fertig gekochten Spargelstücken geben. Den Baby-Spinat sowie das Frischkäse-Sahne-Gemisch unterrühren. Jetzt den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer weißem Balsamico abschmecken.