Es ist Spargelzeit, um uns herum gibt es jede Menge Spargelanbauer, wir haben sozusagen Spargel in einer Qualität welche frischer nicht zu bekommen ist.
Diesmal sollte es etwas besonderes sein, den Spargel wickelte ich in Schinken, anschließend wurden die einzelnen Spargelstäbe durch einen Käse-Ei-Teig gezogen und im heißen Fett ausgebacken. Dazu machte ich eine Remouladen-Sauce, mehr brauchte es nicht.Zutaten für 2 Personen:
500 Gramm frischer Spargel (weiß geschält, grün ungeschält)
Ca. 300 Gramm gekochter Schinken in Scheiben geschnitten
Ca. 200 Gramm Emmentaler, fein gerieben
2 Eier
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hochwertiges Rapsöl zum ausbacken
Herstellung:
Die geputzten und (weißen) geschälten Spargelstäbe in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch
trocken tupfen. Aus Eier, Mehl, Milch, geriebenen Emmentaler einen nicht zu dünnen Teig herstellen, diesen noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Spargelstäbe mit dem Schinken umwickeln, durch die Eier-Käsemasse ziehen und im heißen Rapsöl kross ausbacken.
Sauce Remoulade:
150 ml hochwertiges Walnussöl
2 Eigelbe vom Bio-Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern, gehackt
2 Gewürzgurken gehackt
1-2 Sardellenfilets gehackt
Blattpetersilie gehackt nach Geschmack
Herstellung:
Die Eigelbe und den Senf mit dem Walnussöl zu einer Mayonnaise rühren. Dann alle anderen Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salz etwas vorsichtig sein die Kapern und die Sardellen haben schon sehr viel Power.