Chili, passend zum Wetter, zubereitet auf meine Art möchte ich euch vorstellen.
Mir passt dieses Gericht so am besten, es gibt dazu ja gefühlte Millionen-Rezepte. Jeder wie er möchte, alles passt! Die Rezeptur für 4 Personen ist von meiner Mengenangabe sehr großzügig ausgerichtet. Mit Absicht, der nächste Tag kommt nämlich bestimmt und das Chili schmeckt dann sogar noch etwas besser! ;-)Für 4 Personen
Zutaten:
600 Gramm Rinderhackfleisch
400 Gramm rote Bohnen, gekocht aus der Dose abgebraust und abgetropft
200 Gramm rote Paprikastreifen aus dem Glas
400 Gramm Tomaten in Stücke samt Saft aus der Dose
Ca. 1/2-1 Lt Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt gemahlen
Prise brauner Zucker
Salz
Chili
2 Gemüsezwiebel in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Rapsöl
Spritzer vom dunklen Balsamico
Wer mag: Etwas Speisestärke für eine leichte Bindung
MEIN NEUES KOCHBUCH"
Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden. GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!! Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang!
Herstellung:
In einem passenden Topf das Rapsöl erhitzen, darin das Rinderhackfleisch anbraten. Jetzt die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und ebenso leicht mit anbraten, dann das Tomatenmark untermengen.
Mit Salz würzen, dann die Hälfte der Gemüsebrühe und die Tomaten samt Saft hinzufügen. Mit Zimt und Kreuzkümmel würzen, die Lorbeerblätter einlegen und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Gemüsebrühe hinzufügen.
Anschließend die abgetropften Bohnen und die Paprikastreifen unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Spritzer Balsamico sowie braunem Zucker rezent abschmecken.
Wer mag kann dem fertigen Chili mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben.