Für 2 Personen:
200 Gramm Spaghetti
1/2 mittelgroße Zucchini, gewaschen und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
2 Tomaten, geschält, vom Strunk befreit und in Würfel geschnitten
1kleinere, rote Zwiebel, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Olivenöl
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Geriebener Parmesan
Frische Basilikum-Blätter
Herstellung:
Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Parallel dazu in einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zucchini-Streifen, ca. 2-3 Minuten anschwitzen,sie können ruhig auch etwas Farbe bekommen, dann beiseite stellen. Die bissfest gekochten Spaghetti abseihen, ganz kurz mit kaltem fließenden Wasser abschrecken (die Spaghetti sollen aber unbedingt noch lauwarm sein) und in eine große Schüssel geben. Die noch warmen Zucchini-Streifen, Tomatenwürfel, Knoblauch, Zwiebelstreifen sowie die Basilikum-Blätter hinzufügen. Mit Salz, Balsamico und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl zugießen.
Den fertigen Salat 5 Minuten durchziehen lassen, dann auf passende Teller anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
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