Donnerstag, 29. Juli 2021
Blumenkohl-Lasagne mit extrem wenigen Zutaten aber extrem guten Geschmack! :-)
Samstag, 10. Juli 2021
Frittata mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Zucchini
Lecker
kann ich berichten!Zutaten für 2 Personen:
5 Eier verquirlt
2 Kartoffeln, gekocht und gewürfelt
1 Paprika in Streifen geschnitten
1 kleinere Zucchini in Streifen geschnitten
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Frischer Oregano
Herstellung:
In einer passenden Pfanne mit heißem Rapsöl die Zwiebelstreifen, Paprikastreifen sowie die Zucchinistreifen anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles zusammen in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Nun das Eigemisch darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Hitze reduzieren und ca. 1/2 Minuten stocken lassen. Anschließend auf der mittleren Schiene, bei 200 Grad Oberhitze die Frittata fertig backen lassen. Zum Schluss mit Oregano-Blättchen bestreuen.
Donnerstag, 8. Juli 2021
Zucchini-Tomaten-Champignon-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella überbacken
Wieder etwas mit Zucchini, ein Auflauf, hat man gekochte Kartoffeln zur Hand ist er Rucki Zucki gemacht.
Wer diesen Auflauf als Vegetarier genießen möchte, einfach den Pancetta weg lassen, ich garantiere auch bei dieser Version für ein richtig leckeres Ergebnis.
Zutaten für 2-3 Personen:
4 größere gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zucchini, der Länge nach in Scheiben geschnitten
150 Gramm Pancetta oder Schinken in kleine Würfel geschnitten
Oregano, frisch oder getrocknet
300 Gramm Mozzarella in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
8 Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Die Pancetta- oder Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz von allen Seiten rasch anbraten, dann die Pfanne bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
In eine passende Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen. Darauf eine Schicht Tomatenscheiben legen. Nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Darauf jetzt einige Champignonscheiben sowie Zwiebelscheiben legen und mit einigen Pancetta-Würfeln bestreuen. Mit Oregano würzen. Dann wieder mit Kartoffelscheiben beginnen und so wie vorher beschrieben fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Ganz zum Schluss mit den Mozzarella-Scheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad, ca. 30-40 Minuten fertig backen.
Dienstag, 6. Juli 2021
Fisch-Filet mit einer Tomaten-Gemüse-Sauce und Kartoffeln
Das Fischfilet ist variabel,
je nach Lust und Laune ist eine Fisch-Sorte verwendbar.Zutaten für 2 Personen:
2 Fischfilet a ca. 200 Gramm
4-6 größere Kartoffeln
Etwas gehackte Petersilie
Etwas Butter
1 Teelöffel Tomatenmark
5 Tomaten, geschält, und in Würfel geschnitten (Saft auffangen und mit verwenden)
1 kleinere Karotte, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
Sellerie, gleiche Menge wie Karotte, geschält und in kleine Würfeln geschnitten
1/4 von der Lauchstange, geputzt und in kleine Würfeln geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Olivenöl
Ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe
Etwas frischer Oregano
Herstellung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser gar kochen.
In einem passenden Topf mit heißem Olivenöl sämtliches Gemüse mit dem Knoblauch anschwitzen, dann das Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschließend die Tomatenwürfeln samt Saft sowie die Gemüsebrühe zugießen. Jetzt das Gemüse bissfest weich köcheln und dabei die Sauce ruhig etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.
Parallel dazu die Fischfilets auf ein eingeöltes Backblech legen, mit Salz würzen, Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 170 Grad, ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie groß die Fisch-Filets sind, fertig garen.
Die fertigen Salzkartoffeln vom Wasser abseihen, kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit etwas heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen und der gehackten Petersilie bestreuen.
Die fertigen Fisch-Filets aus dem Backofen holen und zusammen mit der Tomaten-Gemüse-Sauce und den Kartoffeln anrichten.