Maultaschen, ich liebe diese Delikatesse aus Baden-Württemberg. Vielseitig verwendbar und ganz ehrlich, als Salat eine großartige Abwechslung.
Eine wichtige Empfehlung zu diesem Salat, die Bratkartoffeln sowie die Maultaschen-Scheiben nach dem Bratvorgang etwas auskühlen lassen. Nicht zu heiß zum Salat zugeben und auch ganz wichtig, nachdem beides, zusammen mit den anderen Zutaten im Salat-Dressing vermengt wurde sofort servieren. Sonst weichen die Bratkartoffeln zu sehr in der Salat-Sauce auf. Schmeckt fantastisch……..Zutaten für 2 Personen:
4-6 Maultaschen in Scheiben geschnitten
2-3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben geschnitten
2 Handvoll Blatt-Salat, ich hatte vom Vogerlsalat, also Feldsalat :-)
2 Tomaten, in Ecken geschnitten
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Essig
Rapsöl
Etwas Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Herstellung:
In einer passenden Pfanne mit etwas heißem Rapsöl die Kartoffelscheiben von allen Seiten knusprig braten. Parallel dazu die Maultaschen-Scheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Aus Essig, Rapsöl, den Zwiebelstreifen, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker ein rezentes Dressing herstellen.
Die noch warmen Bratkartoffeln sowie die gebratenen Maultaschen-Scheiben in das Dressing geben, den Feldsalat sowie die Tomatenecken hinzufügen, gut durchmischen und auf passende Teller anrichten.
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