Quark-Bällchen mit Vanille-Sauce
Heute etwas Süßes!
Diese Quark-Bällchen werden hier gerne in der Faschingszeit gebacken. Da aber bei mir das ganze Jahr über Fasching ist mag ich die Dinger gerne übers Jahr verteilt.Rezept für 4 Personen
Für die Quark-Bällchen:
100g Weizenmehl Type 405
120g Quark
25g Zucker
20g Butter flüssig
1 Eigelb
Etwas Zitrone, Zimt
1/2 Teelöffel Backpulver
Prise Salz
1 Ei
1 Esslöffel Speiseöl
Außerdem:
Öl zum ausbacken
Zimt-Zucker
Zubereitung Quark-Bällchen:
Mehl, Quark, Zucker, Butter, Eigelb, Zitrone, Prise Zimt, Backpulver, Prise Salz, Ei, und Speiseöl mit der Küchenmaschine ca. 3 Min zu einer homogenen Masse vermischen. 30 Min stehen lassen. Dann Kugeln formen und direkt in das heiße Fett geben und nach dem Backen in Zimtzucker rollen.
Für die Vanille-Sauce:
200 ml Milch
200 ml Sahne
Vanillemark aus 2 Vanilleschoten
Prise Salz
Zucker nach Geschmack
1 Teelöffel Speisestärke
4 Eigelbe ( XL )
Herstellung:
Die Sahne zusammen mit der Milch, Vanillemark samt Vanilleschoten, etwas Zucker und einer Prise Salz aufkochen und zur Seite stellen. Nach 5 Minuten die Vanilleschoten entnehmen.
Die Eigelbe mit Zucker schaumig dick aufschlagen. Dann die Speisestärke gründlich unterrühren. Jetzt die noch warme Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen.
Die Masse in einen geeigneten Topf füllen und vorsichtig bei kleiner Hitze, unter ständigem Rühren anziehen lassen. Vorsichtig, die Sauce darf nicht mehr kochen.
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